Dans les fermes des Hauts-de-France, on a toujours préparé cette tarte à la crème, dite au libouli en profitant du bon lait, des œufs, du beurre et du sucre, des matières disponibles à portée de main ! A la Ferme Brabant, situé à Monchecourt, entre Douai et Cambrai, l’élevage laitier et la vente en circuit court sont une tradition depuis l’installation de mes grands-parents en 1942. Je suis fier de perpétuer, avec mon frère Maxime, cette tradition de vente directe aux consommateurs, grâce à notre boutique à la ferme.
Les deux tiers de notre lait sont transformés chaque jour à la ferme en lait, lait battu, crème fraîche, fromage blanc, yaourts nature et beurre sous la marque Saveurs en’Or. Ces produits, empreints de qualité et de saveurs authentiques, incarnent à merveille le terroir local. La tarte au libouli, préparée avec le lait de notre ferme, est un délice moelleux et parfumé !
crème, beurre, lait, yaourt
Adresse
60 Rue de Masny59234 Monchecourt