Nous venons d’accueillir notre tout premier producteur de pâtes et il se situe dans la Somme, plus précisément à Heudicourt. Toutes les pâtes sont confectionnées dans la ferme de Solène et Vincent. Ils produisent sept pâtes différentes : coquillettes, risoli, penne, tortis, malfadine, linguines et tagliattelles. Leurs maitres-mots : le goût, la qualité, l’agroécologie, la traçabilité, la transparence, le local et l’éco-responsabilité.
Graines et Pépins utilisent du blé tendre cultivé par Vincent dans un rayon de 3 kilomètres autour de la ferme. Solène transforme ensuite le blé en farine puis en pâtes.
Tous leurs produits sont vendus dans des emballages recyclables. Les artisans proposent également la vente en vrac pour limiter les déchets.
Partager l’article sur :
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales. Consulter mes Paramètres .
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en naviguant dans les onglets sur le côté gauche.
Le cookie strictement nécessaire doit être activé à tout moment pour que nous puissions enregistrer vos préférences pour les paramètres de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.