Flétan fumé, écrasée de pommes de terre Rattes du Touquet à la noisette, sauce légère au yaourt et aux fines herbes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

8 à 10 tranches de flétan fumé

500 gr de pommes de terre Ratte du Touquet

1 botte d’aneth

1 botte de ciboulette

1 oignon nouveau

1 citron bio ou non traité

200 gr de yaourt nature

20 cL de crème liquide

Huile de noisettes

Amandes torréfiées

Huile d’olive vierge extra

Fleur de sel

Poivre du moulin

Piment d’Espelette

Préparation

L’écrasée de pommes de terre

Rincez les pommes de terre à l’eau claire. Conservez la peau et placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide avec un peu de gros sel. A ébullition, laissez cuire 15 minutes, les pommes de terre doivent être bien fondantes. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette en ajoutant la crème liquide, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Ajoutez 4 CS d’huile de noisette et la botte d’aneth finement ciselée.

Le yaourt aux fines herbes

Mélangez le yaourt nature avec la botte de ciboulette ciselée, le zeste de citron (conservez-en un peu pour le dressage), l’oignon nouveau finement ciselé et une pincée de Piment d’Espelette.

Le dressage

Dressez les tranches de flétan fumé dans une assiette de service. Parsemez quelques amandes concassées sur le poisson et un zeste de citron. Ajoutez 3 quenelles d’écrasée de pommes de terre, terminez par une cuillère de yaourt aux fines herbes et servez le reste à part.

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