Rollmops, crème de betteraves, julienne de poire & fromage blanc aux fines herbes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

2 betteraves cuites

2 poires

Fines herbes : ciboulette, cerfeuil, aneth …

1 échalote

1 citron bio ou non traité 1 bocal de rollmops

200 gr de fromage blanc

Vinaigre de Xérès

Huile d’olive

Fleur de sel & Poivre du moulin

Préparation

La crème de betterave

Epluchez et taillez les betteraves en gros dés. Mixez les betteraves à l’aide d’un blender avec un filet d’huile d’olive, 1 CC de vinaigre de Xérès, un peu de sel et de poivre.

Le fromage blanc aux fines herbes

Ciselez finement l’échalote et les fines herbes. Assaisonnez le fromage blanc avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre, l’échalote ciselée, le zeste de citron, les fines herbes. Mélangez bien et réservez dans un petit bol pour le service.

La julienne de poire

Rincez la poire et taillez-la en julienne (fins bâtonnets réguliers). Assaisonnez avec le jus de citron et un tour de moulin à poivre. 

Le dressage

Dressez la crème de betterave dans le fond d’une assiette de service. Ajoutez les rollmops et la julienne de poire. Terminez avec un tour de moulin à poivre.

Servez avec le fromage blanc aux fines herbes et des tranches de pain noir toasté !

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