Toast de saumon fumé, tuile de sarrasin, crème fraîche et aneth

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

½ botte d’aneth

½ botte de ciboulette

1 citron bio ou non traité

Jeunes pousses pour l’accompagnement

400 gr de saumon fumé (en baron ou tranches épaisses)

25 cL de crème fraîche épaisse

2 galettes de sarrasin

Huile d’olive

Vinaigre de Xérès

Fleur de sel & Poivre du moulin

Préparation

Le saumon fumé

Taillez le saumon fumé en brunoise. Assaisonnez avec le poivre du moulin, la ciboulette ciselée et le jus d’½ citron.

La crème fraîche à l’aneth

Mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselée, le zeste du ½ citron restant, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réservez au frais.

Les toasts de sarrasin

Taillez des cercles dans les galettes de sarrasin à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les cercles entre 2 plaques à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes environ à 160°C – chaleur tournante. Laissez refroidir.

Le dressage

Dressez le tartare de saumon fumé sur les toasts de sarrasin. Ajoutez une cuillère à café de crème et servez le reste à côté. Assaisonnez une salade de jeunes pousses avec 4 CS d’huile d’olive et 2 CS de vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

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