Tiramisu au butternut & noisettes

Ingrédients pour 4 personnes
400g de butternut
2 œufs
400 g de mascarpone
12 biscuits cuillères
50 g de sucre
64 noisettes
1 c.à.s de cacao en poudre
1 c.à.c d’huile de colza
1 café espresso
Préparation de la crème onctueuse
Couper la butternut en brunoise. Faire revenir la brunoise dans une poêle avec une cuillère à café d’huile de colza. Mettre dans un récipient et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, incorporer les jaunes dans un saladier et y ajouter 50g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les 400g de mascarpone, bien mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse et homogène. Réserver votre mélange au frais. A l’aide d’un mixeur plongeant, faire une purée avec votre mélange de butternut et ajouter la crème onctueuse réalisée précédemment. Réserver à nouveau au frais. Concasser les noisettes et les torréfier à la poêle sans matière grasse, les laisser refroidir. Battre les blancs en neige, ils doivent être fermes. Mélanger progressivement et délicatement votre crème onctueuse avec les blancs en neige.
Montage des verrines
Plonger les biscuits cuillères dans le café brièvement afin qu’ils ne se ramollissent pas trop. Placer les biscuits cuillères dans le fond des verrines. Ajouter une couche de votre crème onctueuse, puis une couche de noisettes, de nouveau votre crème onctueuse, une nouvelle couche de noisettes, et saupoudrez de cacao
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4h minimum
Bonne dégustation 😉
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