Pourquoi rejoindre saveurs en'or ?

  • Pour améliorer la visibilité de vos produits vis-à-vis des consommateurs et des distributeurs grâce au plan de communication
  • Pour augmenter vos ventes grâce à la notoriété de la marque
  • Pour participer à des campagnes de communication et des opérations de promotion des ventes
  • Pour mutualiser les coûts de promotion et de communication

Etre adhérents de Saveurs en’ Or permet de faire connaître vos produits comme étant de notre région. La marque vous rend plus visible et valorise votre production grâce à son logo connu et reconnu avec un taux de notoriété de plus de 70%.

+ de ventes

profitez des leviers de référencement en grande distribution et bénéficiez des retombées de la marque

+ de visibilité

le plan de communication de Saveurs en’Or est entièrement dédié à la promotion de la marque et de ses adhérents.

+ de sympathie

pour le consommateur, Saveurs en’ Or est gage de qualité, de terroir et de solidarité. Acheter un produit de la marque Saveurs en’ Or, c’est affirmer son attachement à notre région !

Pour rejoindre la marque Saveurs en’ Or, vous devez répondre à certains critères

Saveurs en’ Or s’adresse autant aux agriculteurs qu’aux entreprises agroalimentaires des Hauts-de-France. Il vous suffit de répondre à quelques critères :

  • Avoir un site de production ou de transformation dans la région Hauts-de-France
  • Utiliser des ingrédients issus des Hauts-de-France. Les produits transformés doivent être composés d’un minimum de 50% de leur poids (en dehors de l’eau qu’ils contiennent) de matières premières issues de la Région
  • Valider un audit d’habilitation à l’entrée de la démarche » et un audit de contrôle annuel organisé par organisme de contrôle indépendant : AVICERT ou AFNOR qui vérifient le respect du cahier des charges et l’hygiène
  • Réaliser un test hédonique du produit avec un jury de consommateurs formés (test hédonique à l’agrément puis de manière inopinée via l’ADRIANOR)

Comment rejoindre Saveurs en’ Or ? ​

  1. Une visite sur votre site de production ou de transformation est faite par un membre de l’équipe Saveurs en’Or
  2. Complétez et renvoyez les fiches Entreprise, Produit & Recette pour validation
  3. L’ADRIANOR effectuera un test de dégustation pour les produits transformés
  4. AVICERT ou AFNOR, contrôle le respect du cahier des charges et réalise un audit d’habilitation et de contrôle qualité (une fois par an)
  5. Le passage en conseil d’administration permettra enfin d’obtenir l’agrément du produit