En 1926, le premier pâtissier de la famille, Sébastien Defroidmont fonde son entreprise Defroidmont. Elle ne cesse d’évoluer depuis cette époque, préparant ainsi des produits de qualité qui ravissent les plus fins gastronomes.
En 1960, Jean-Jacques Defroidmont, le fils, reprend l’entreprise et décide de s’installer à Felleries pour créer de nouvelles recettes succulentes tout en continuant de marier talent culinaire et terroir. A l’époque, on y fabriquait madeleines, vol-au-vent et tartes pour les collectivités. Au fur et à mesure la production s’est diversifiée et le slogan “ Nos terroirs ont du talent!” est né.
Flamiches au Maroilles, Crottins Avesnois, Mini-madeleines, Tarte au Sucre et Vergeoise, les spécialités DEFROIDMONT témoignent d’un savoir-faire traditionnel hérité de quatre générations de maîtres pâtissiers.
En 1993, les cinq frères et sœurs de la génération actuelle ont pris la succession ensemble.
Et de 1997 à aujourd’hui, c’est à Maroilles, charmant petit village du Nord de la France, célèbre pour son fromage millénaire, que l’entreprise est implantée.
En 2009, l’unité de production a doublé de volume afin de répondre aux demandes de plus en plus importantes des consommateurs et obtient la certification IFS en 2011.
En 2020, l’entreprise est rachetée par Monsieur CAMPION.
Adresse
159 Grande Rue59550 Maroilles