Connaissez-vous l'ail noir ?
Saveurs en’Or, ce sont des savoir-faire traditionnels, mais aussi des créations épatantes ! En ce début d’année, on continue notre tour d’horizon des produits aux super-pouvoirs et bons pour la santé.
Connaissez-vous l’ail noir ? Cet ail très spécial, produit par Potdevin Caron mature très doucement à environ 65°C (pendant 3 semaines) selon une méthode japonaise ce qui lui donne cette couleur étonnante
Côté santé, c’est le top ! Un cocktail d’anti-oxydants et une excellente source de minéraux et oligo-éléments, calcium, phosphore, fer et sélénium ! Un vrai allié du système immunitaire.
En bouche, c’est vraiment un délice ! Son goût doux et sucré laisse apparaître des saveurs de figue, pruneaux, chocolat noir, et des arômes très balsamiques. C’est une saveur umami : la 5e détectée par la langue, après le salé, le sucré, l’acide et l’amer.
Pas besoin non plus de le commander au Japon ! Vous trouverez l’ail noir de Potdevin Caron dans toutes les GMS de la Région Hauts-de-France.
Ou comment voir la vie en rose grâce à l’ail noir !
Par Claire Decrane