Le veau, une viande prestigieuse

Réputée pour son goût, la viande de veau a pourtant d’autres atouts. Saviez-vous qu’elle est faible en matière grasse contrairement à la viande de bœuf, elle est aussi légèrement rosée et plus tendre.

Veau ou bœuf ?

Comment différencier un veau d’un bœuf ? C’est d’abord une histoire d’âge ! Un veau est un jeune bovin, nourrit au lait, ce qui rend sa viande savoureuse et tendre. C’est la pleine période pour le savourer ! On parle de « bœuf » lorsque le bovin atteint les huit mois environ et qu’il est castré.

Le veau Saveurs en’Or

Plusieurs de nos adhérents produisent de la viande de veau logotée Saveurs en’Or : Cevinor, Bigard, le GAEC des deux cantons, Pruvost Leroy et la Charcuterie des Flandres. Vous les retrouverez notamment dans les boucheries et en grande surface.

Tous les veaux sont nés en France et élevés, abattus et découpés en Hauts-de-France.

Comment cuisiner du veau ?

Il existe une multitude de façons de cuisiner le veau, selon les morceaux : de la blanquette, del’osso bucco, etc. Aujourd’hui, nous vous partageons la recette de sauté de veau au cidre etaux échalotes. Bon appétit !