A Billy-Berclau, “Passion Glacée, Passion Chocolatée”, une belle adresse gourmande, a rejoint Saveurs en’Or avec trois produits d’exception : des glaces vanille et chocolat au lait de brebis et des cookies.
La petite boutique a du charme, nichée dans les bâtiments de la ferme familiale de Sébastien Dubois. Il y a 12 ans, il ouvre la boutique La Ferme des Auges pour proposer des produits locaux de qualité à une clientèle qui a connu autrefois la vente directe à la ferme, du temps de ses grands-parents. Légumes, fromages, épicerie, boissons, plats traiteur : il y a de quoi composer un menu de l’entrée au dessert. Et quels desserts ! Il y a un an, Céline son épouse a développé le magasin suite à une reconversion étonnante.
Un histoire de passion
Céline Dubois était autrefois préparatrice en pharmacie hospitalière à l’hôpital de Béthune, mais elle avait fait le tour du métier. “Je voulais changer de voie mais créer une activité qui a du sens et faire plaisir aux gens”. Elle se forme au CFA d’Arras et décroche ses diplômes de glacier fabricant et chocolatier confiseur. “Ce qui me passionne c’est la créativité offerte par la glace et le chocolat, créer de nouveaux desserts, les revisiter, inventer et surprendre les clients.”
Depuis la boutique, une grande baie vitrée donne une vue directe sur l’atelier où elle élabore ses délicieuses créations avec ses employés, sous le nom “Passion Glacée, Passion Chocolatée.” Ici, tout est préparé sur place, de manière artisanale. Les entremets, les tartelettes, les rochers, les bonbons, les desserts glacés : quelle finesse et quelle créativité ! Une vingtaine de desserts glacés différents et 25 parfums de glaces sont actuellement proposés.
Des glaces et des cookies Saveurs en’Or
Ils ont passé avec succès les tests gustatifs de l’Adrianor. Trois produits de Passion Glacée, Passion Chocolatée font leur entrée dans la gamme. Les glaces artisanales vanille (de Madagascar) et chocolat (du Cameroun) sont fabriquées au lait de brebis. “Je travaille le lait de brebis de la Fort’magerie à Seclin. Pourquoi le lait de brebis ? Parce qu’il est bien mieux toléré que le lait de vache pour certaines personnes et il est très doux. Il permet de faire une bonne glace très onctueuse.” Du local donc, comme pour les cookies, fabriqué avec la farine des Moulins de La Bassée, le sucre de Tereos, le beurre de la Maison Deleu de Beaulencourt : des matières premières de haute qualité pour des produits exceptionnels.
Un savoir-faire artisanal
“Faire partie de Saveurs en’Or, c’est une reconnaissance de la qualité de nos produits. Pour nos clients, c’est aussi une preuve de notre engagement pour le bon et le local. Les tests réalisés par des experts viennent conforter notre travail. Et le travail de communication proposé par la marque va nous aider à nous faire connaître.”
Céline et Sébastien Dubois
La Ferme des Auges – Passion Glacée & Chocolatée
2 bis rue Pasteur 62138 Billy-Berclau. Ouvert du mardi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h. Le samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 19h. Fermé le dimanche et le lundI.
Tél. : 03 61 48 30 48.