Carbonnade de Poulet par Gabriel Asseman, chef du restaurant
L'œuf ou à la Poule à Arras

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet Saveurs en ‘Or de Licques

20g de beurre de la ferme de Me Lardier

1 oignon

20g de vergeoise

75cl de Page 24 hiledegarde Saveurs en ‘Or

6 tranches de pain d’épices

20g de moutarde

Préparation 

Couper les cuisses en deux au niveau de la jointure. Les faire rissoler dans le beurre sur toutes les faces. Faire dorer l’oignon ciselé, ajouter la vergeoise et faire caraméliser. Déglacer et mouiller avec la bière (on peut rajouter un peu de bouillon de volaille jusqu’à hauteur). Ajouter les tranches de pain d’épice badigeonnées de moutarde. Laisser mijoter 30 à 35 minutes. Servir avec des frites et une petite salade (suggestion d’accompagnement).

Bon appétit les poussins !

 

© Claire Decraene, Com E(t)Clair