Cheesecake à la pomme, noisettes et spéculoos, et chips de pommes

Ingrédients pour 4 personnes

50g de beurre 

50g de noisettes

150g de spéculoos

200g de fromage Philadelphia

70g de sucre

3 pommes gala

2 pommes granny smith

190g de crème liquide 30% MG

1 feuille de gélatine

Préparation du cheesake

Mettre votre bol pâtissier à vide au réfrigérateur.

Concasser les noisettes, prendre une poêle sans matière grasse, et les faire torréfier légèrement. 

Faire fondre les 50g de beurre. 

Emietter les biscuits spéculoos dans un saladier, ajouter les noisettes torréfiées, et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Déposer votre mélange dans le fond d’un moule à manquer, et bien tasser le biscuit.
Laisser refroidir au réfrigérateur.

Dans un saladier, écraser le fromage Philadelphia, et ensuite le fouetter. Ajouter le sucre, et dans un extracteur à jus, presser 2 pommes gala pour en extraire environ 80g de jus (ou utiliser un jus de pomme déjà pressé). Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Prendre le bol pâtissier préalablement mis au réfrigérateur, ajouter la crème liquide et battre au maximum. Au bout de 3 minutes, la crème fouettée doit bien compacte.
Prendre ¼ de la crème fouettée et l’ajouter dans la préparation précédente avec le Philadelphia. Mélanger délicatement avec une Maryse. Répéter l’opération jusqu’à finir le bol. 

Sortir le moule à manquer du réfrigérateur, ajouter un papier sulfurisé sur les contours du moule et déposer la crème au fromage dans le moule. Remettre le plat au réfrigérateur pendant 6h minimum.

Pendant ce temps là, couper des tranches très fines de pommes, les disposer à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner à 90° soit thermostat 3 pendant 1h30.
Sortir les chips et laisser reposer.

 

Préparation de la gelée de pommes

Faire la gelée de pommes 1h avant de servir le cheesecake

Prendre 1 feuille de gélatine et la laisser tremper dans un bol d’eau froide.
Presser les 2 pommes granny smith, récupérer le jus que vous faites chauffer dans une casserole à feu doux.
Essorer la feuille de gélatine et l’incorporer dans la casserole. Éteindre le feu et laisser la casserole à température ambiante.

Dans une assiette, mettre une part de cheesecake, ajouter quelques brisures de spéculoos, verser la gelée dessus, et déposer quelques chips de pommes. Bonne dégustation !

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