Ch'ti welsh au pavé de Calais

Ingrédients pour 4 personnes

1 pain de campagne

600g de pavé de Calais

4 tranches de jambon fumé à la coupe

4 œufs

1 salade mâche

1 filet de pommes de terre grenailles

1 petit pot de moutarde forte

huile d’olive

fleur de sel & poivre

1 bouquet de romarin

1 bouteille de bière brune

Préparation

Dans une casserole, mettre 20cl de bière brune, ajouter le fromage coupé en dés et faire fondre à feu doux.

Dans un ramequin, mettre une goutte de bière dans le fond, prendre une tranche de pain de campagne que vous déposez dans le fond du plat. Badigeonner de moutarde forte sur l’autre face de la tranche de pain.

Ajouter une tranche de jambon sur le dessus, et faire couler le fromage fondu pour recouvrir le jambon intégralement. Répéter l’opération pour les autres ramequins.

Déposer vos plats au four à 220° soit thermostat 7, pendant 6 minutes

Dans une poêle, faire vos oeufs au plat, puis ajouter les sur vos ramequins une fois sortis du four.

Astuce : le fromage étant salé, il n’y a pas d’assaisonnement supplémentaire dans la préparation du welsh.

Prendre les pommes de terres grenailles, les laver, les mettre dans un saladier avec 2cc d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel.

Faire sauter les pommes de terres grenailles dans le saladier pour qu’elles soient recouvertes d’huile et de fleur de sel.

Déposer les dans une plaque au four à 210° soit thermostat 7, pendant 10 minutes, à milieu de cuisson ajouter les brins de romarin

Servez vos ch’ti welsh avec les pommes de terres grenailles, une salade de mâche, et une bière brune locale.

Bon appétit !

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