Frites de patate douce,
poêlée de chou kale et volailles

Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet de Licques
Quelques feuilles de chou kale
1 grosse patate douce
20g de beurre
1 gousse d’ail
1 petit pot de crème fraîche épaisse
1 sachet de pignons de pins
1 bouteille de bière Page 24 Blonde
Préparation
Eplucher la patate douce et la couper en frite. Rincer les frites à l’eau et les sécher dans un linge propre
Faire chauffer de l’huile à 140°, faire un premier bain de frites pendant 5 minutes, égoutter les frites et réserver.
Pendant ce temps là, dans une poêle, faire revenir les filets de poulet avec 10g de beurre. Arroser les filets régulièrement avec le beurre fondu.
Ciseler l’ail finement, incorporer le dans une poêle avec 10g de beurre, ajouter les pignons de pins, puis les feuilles de chou kale coupées grossièrement, saler et poivrer
Après 4 minutes, ajouter 1CS de crème fraîche épaisse, mélanger
Faire le 2ème bain de frites à 185° pendant 2 minutes jusqu’à coloration, égoutter
Servir la poêlée de chou kale avec quelques frites et les filets de poulet, le tout accompagné par une bière blonde locale
Bon appétit !
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