Frites de patate douce,
poêlée de chou kale et volailles

Ingrédients pour 4 personnes 

4 filets de poulet de Licques

Quelques feuilles de chou kale

1 grosse patate douce

20g de beurre

1 gousse d’ail

1 petit pot de crème fraîche épaisse

1 sachet de pignons de pins

1 bouteille de bière Page 24 Blonde

Préparation

Eplucher la patate douce et la couper en frite. Rincer les frites à l’eau et les sécher dans un linge propre

Faire chauffer de l’huile à 140°, faire un premier bain de frites pendant 5 minutes, égoutter les frites et réserver.

Pendant ce temps là, dans une poêle, faire revenir les filets de poulet avec 10g de beurre. Arroser les filets régulièrement avec le beurre fondu.

Ciseler l’ail finement, incorporer le dans une poêle avec 10g de beurre, ajouter les pignons de pins, puis les feuilles de chou kale coupées grossièrement, saler et poivrer

Après 4 minutes, ajouter 1CS de crème fraîche épaisse, mélanger

Faire le 2ème bain de frites à 185° pendant 2 minutes jusqu’à coloration, égoutter

Servir la poêlée de chou kale avec quelques frites et les filets de poulet, le tout accompagné par une bière blonde locale

Bon appétit !

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