Maquereaux en papillote, accompagnés de riz sauvage et de haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes
8 filets de maquereaux frais
3 échalotes
1 pot de crème liquide (20cl)
2 citrons
30 g de beurre
1 paquet de riz sauvage
400 g d’haricots verts frais
1 pot de curcuma
1 c.à.c de moutarde
Sel, poivre
Préparation des maquereaux en papillote
Préchauffer le four à 200° ou thermostat 7.
Nettoyer les filets de maquereaux sous l’eau et les sécher avec un papier absorbant.
Couper finement 2 échalotes et faire revenir dans une casserole avec 20g de beurre.
Ajouter la crème liquide, la moutarde et 1 pointe de curcuma.
Remuer et laisser réduire à feu doux.
Sur deux feuilles de papier sulfurisé, disposer au centre un fond de sauce, rajouter les filets de maquereaux dessus, et refermer en bonbonnière de manière hermétique (pour éviter que la vapeur s’échappe). Mettre au four pendant 10 minutes.
Attention lors de l’ouverture de la papillote à ne pas vous brûler avec la vapeur !
Préparation des haricots verts et riz sauvage
Equeuter les haricots verts et les faire bouillir dans une casserole avec une pincée de sel pendant 6 minutes
Les sortir et les plonger dans de l’eau froide
Couper finement 1 échalote et faire revenir dans une poêle avec le reste de beurre
Ajouter les haricots verts, saler et poivrer, remuer pendant 4-5 minutes
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel
A ébullition, incorporer le riz sauvage, laisser cuire pendant 30 minutes
Dans une assiette, ajouter votre papillote, une portion de riz sauvage et d’haricots verts, bonne dégustation 😉
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