Toqu’EDHEC c’est ce week-end !

Toqu'EDHEC

Toqu’EDHEC c’est ce week-end !

L’association Gourm’EDHEC organise le plus grand concours culinaire étudiant de la région lilloise dimanche 3 avril de 9 heures à 18 heures à la Chambre des Métiers et de l’Artisanat à Lille

Toqu’EDHEC est un événement étudiant qui est organisé tous les ans par l’association Gourm’EDHEC de l’EDHEC Business School. L’objectif est de promouvoir et de sensibiliser les étudiants (mais aussi le grand public) à la cuisine et au bien-manger.

Le concours

Durant deux heures, huit équipes d’étudiants de Grandes Ecoles françaises s’affronteront pour réaliser un plat et un dessert. Pour ajouter un peu de piment, un ingrédient mystère leur est révélé la vieille de l’épreuve, ils devront l’incorporer à leur recette. Au bout des deux heures, les équipes doivent présenter leur plat au jury. Ce dernier est composé de chefs de renoms tels que le chef étoilé Diego Delbecq ou encore les fondateurs de 750g (site culinaire).

276020242_1117342278840281_4802335314941178200_n
276233745_664036291375895_3252042858971032592_n

Le salon gourmand

En parallèle, l’association prévoit un salon gourmand où les visiteurs pourront déguster toutes sortes de produits. Parmi eux vous retrouverez des produits Saveurs en’Or, partenaire de l’événement.

Les shows culinaires

Enfin, la journée sera rythmée par des shows culinaires réalisés par des professionnels de la restauration qui dévoileront quelques-unes de leurs astuces.

Partager l’article sur :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

5 000

AGRICULTEURS

10 000

Emplois

Vous êtes producteur, agriculteur, entreprise agroalimentaire…

Devenez adhérent
Saveurs en’Or

Suis-je admissible ?

Vous êtes implanté dans les Hauts-de-France et vos produits incarnent le savoir-faire régional ? Alors pourquoi pas vous ! Vous pouvez rejoindre la marque collective Saveurs en’Or si vous êtes :

  • Agriculteur, artisan ou transformateur agroalimentaire fier de son terroir.
  • Dirigeant d’une PME régionale , d’une coopérative ou d’un groupement de producteurs désireux de donner plus de visibilité à ses produits.
  • Entreprise agroalimentaire qui mise sur la qualité et la proximité.
  • Acteur collectif (coopérative, organisation de producteurs, groupement) garant d’une mise en marché responsable et partagée.
  • Producteur ou transformateur dont les produits sont fabriqués ou transformés en Hauts-de-France.

Rejoindre Saveurs en’Or, c’est intégrer une marque collective reconnue depuis près de 20 ans, porter haut les couleurs des produits locaux des Hauts-de-France, et participer à une dynamique qui soutient l’emploi, la région et ses talents.