Les frites traditionnelles par Camille Delcroix

Étape 1

Lavez vos pommes de terre

Étape 2

Épluchez-les

Étape 3

Coupez

Vos frites pas trop fines au couteau ou utilisez un coupe-frites manuel, elles seront plus uniformes.

Étape 4

Lavez-les

À l’eau chaude pour ôter l’amidon et essuyez-les soigneusement avec un torchon propre et sec.

Étape 5

Mettez la friteuse à chauffer

Et disposez les pommes de terre coupées et séchées dans le panier.

 

Étape 6

Baissez le panier

De la friteuse et faites-les frire 5 à 6 minutes à 120°C. Elles doivent rester blanches et légèrement croustillantes. Remontez le panier, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Étape 7

Remettez l’huile à chauffer

Et faites un dernier bain de cuisson à 180-190°C de 5 à 7 minutes selon l’épaisseur des frites.

Étape 8

Sortez les frites

égouttez-les bien en les secouant puis disposez-les dans un saladier recouvert de papier absorbant

Étape 9

Salez les frites

au sel fin ou à la fleur de sel. A déguster avec une mayonnaise maison !

  • 1 kg de pommes de terre de la variété Melody (ou 2 pommes de terre par personne)
  • 2 L de blanc de bœuf pour les puristes)
  • 1/2 c. à c. de sel fin ou de fleur de sel

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