Chez les COCHETEUX, on ne poireaute pas !

A Pecquencourt, à côté de Douai, cette entreprise familiale – Eric, Hubert et ses deux fils, Joseph et Jérémy (sur la photo) – emploie 15 salariés, et des saisonniers pour produire des légumes vendus majoritairement dans les grandes surfaces (Carrefour, Auchan) « surtout des légumes d’hiver, notamment du poireau de la marque SAVEURS EN ‘OR, des choux, des navets, des carottes, et de la salade », explique Hubert Cocheteux.

❓ Est-ce que le confinement a changé leur façon de travailler ? « Non, tout le monde est à son poste, avec les précautions sanitaires qui s’imposent. La demande en légumes a été très dense avant le confinement, puis a baissé fortement avant de se réguler. Nous craignons un peu la baisse des ventes pour les radis à l’avenir. »

? SOLIDAIRES ! « Nous avons eu beaucoup de demandes pour du travail. Nous venons d’embaucher deux personnes récemment en tant que saisonniers car ils n’avaient plus de revenus à cause de cette crise sanitaire. »

? CONSOMMEZ LOCAL ! – « Prenez le temps de cuisiner des produits frais, en particulier des légumes, riches en vitamines et en minéraux. Et que vous achetiez en grande surface ou chez un petit producteur, surveillez l’origine des produits que vous achetez ! »

? Sa recette préférée ? « Au naturel ! Bien nettoyer les poireaux, les émincer, les faire revenir dans une sauteuse avec un fond d’eau, un peu de beurre et du sel, le tour est joué ! »

5 000

AGRICULTEURS

10 000

Emplois

Vous êtes producteur, agriculteur, entreprise agroalimentaire…

Devenez adhérent
Saveurs en’Or

Suis-je admissible ?

Vous êtes implanté dans les Hauts-de-France et vos produits incarnent le savoir-faire régional ? Alors pourquoi pas vous ! Vous pouvez rejoindre la marque collective Saveurs en’Or si vous êtes :

  • Agriculteur, artisan ou transformateur agroalimentaire fier de son terroir.
  • Dirigeant d’une PME régionale , d’une coopérative ou d’un groupement de producteurs désireux de donner plus de visibilité à ses produits.
  • Entreprise agroalimentaire qui mise sur la qualité et la proximité.
  • Acteur collectif (coopérative, organisation de producteurs, groupement) garant d’une mise en marché responsable et partagée.
  • Producteur ou transformateur dont les produits sont fabriqués ou transformés en Hauts-de-France.

Rejoindre Saveurs en’Or, c’est intégrer une marque collective reconnue depuis près de 20 ans, porter haut les couleurs des produits locaux des Hauts-de-France, et participer à une dynamique qui soutient l’emploi, la région et ses talents.