Crumble de pommes et de rhubarbe à la vergeoise et sirop de chicorée
4 personnes

Préparation du crumble
Eplucher les pommes et la rhubarbe et les couper en petits cubes.
Les faire revenir dans une poêle avec 10g de beurre, pendant 5 minutes, à feu moyen.
Dans un saladier, mettre la farine, la vergeoise et le beurre mou et malaxer le tout pour obtenir une pâte et émietter.
Prendre des ramequins, ajouter la préparation de pommes et rhubarbe, et recouvrer avec le crumble émietté.
Mettre vos ramequins au four à 200° soit thermostat 6 pendant 20 minutes.
Préparation du sirop de chicorée
Faire une chicorée à la cafetière (équivalent 6 tasses).
Mettre la chicorée dans une casserole et ajouter le sucre à feu moyen
A la première ébullition mettre à feu doux et laisser épaissir.
Servir le sirop dans une verrine et en verser sur votre crumble selon vos envies.
Bonne dégustation !
Les ingrédients
- 300g de pommes type gala
- 300g de rhubarbe
- 100g de beurre
- 1 paquet de chicorée
- 150g farine
- 125g de sucre
- 125g de vergeoise
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