- Lavez vos pommes de terre.
- Épluchez–les.
- Coupez vos frites pas trop fines au couteau ou utilisez un coupe-frites manuel, elles seront plus uniformes.
- Lavez-les à l’eau chaude pour ôter l’amidon et essuyez-les soigneusement avec un torchon propre et sec.
- Mettez la friteuse à chauffer et disposez les pommes de terre coupées et séchées dans le panier.
- Baissez le panier de la friteuse et faites-les frire 5 à 6 minutes à 120°C. Elles doivent rester blanches et légèrement croustillantes. Remontez le panier, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Remettez l’huile à chauffer et faites un dernier bain de cuisson à 180-190°C de 5 à 7 minutes selon l’épaisseur des frites.
- Sortez les frites, égouttez-les bien en les secouant puis disposez-les dans un saladier recouvert de papier absorbant.
Salez les frites au sel fin ou à la fleur de sel. A déguster avec une mayonnaise maison !
Retrouvez plus d’information sur sa visite dans l’article dédié