Les frites traditionnelles par Camille Delcroix

Lavez vos pommes de terre
Épluchez-les
Coupez
Vos frites pas trop fines au couteau ou utilisez un coupe-frites manuel, elles seront plus uniformes.
Lavez-les
À l’eau chaude pour ôter l’amidon et essuyez-les soigneusement avec un torchon propre et sec.
Mettez la friteuse à chauffer
Et disposez les pommes de terre coupées et séchées dans le panier.
Baissez le panier
De la friteuse et faites-les frire 5 à 6 minutes à 120°C. Elles doivent rester blanches et légèrement croustillantes. Remontez le panier, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Remettez l’huile à chauffer
Et faites un dernier bain de cuisson à 180-190°C de 5 à 7 minutes selon l’épaisseur des frites.
Sortez les frites
égouttez-les bien en les secouant puis disposez-les dans un saladier recouvert de papier absorbant
Salez les frites
au sel fin ou à la fleur de sel. A déguster avec une mayonnaise maison !
Les ingrédients
- 1 kg de pommes de terre de la variété Melody (ou 2 pommes de terre par personne)
- 2 L de blanc de bœuf pour les puristes)
- 1/2 c. à c. de sel fin ou de fleur de sel
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