Moules des 2 Caps au Sablé de Wissant

4 personnes

Étape 1

Préparation des moules

Dans un faitout, mettre une cuillère d’huile d’olive. Ciseler les 2 échalottes, et les incorporer.

Eplucher les 2 carottes et les couper en rondelles.

Nettoyer la branche de céleri et découper là en petits morceaux.

Lancer la cuisson du faitout à feux moyen.

Pendant ce temps là, nettoyer les 2 kg de moules.

Dans le faitout ajouter les carottes et le céleri, que vous faites revenir 2-3 minutes.

Rajouter les moules, ainsi que les 25cl de vin blanc, 30cl d’eau, le thym et le persil haché.

Couvrir le faitout, et attendre l’ouverture des moules.

Étape 2

Préparation de la sauce

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu moyen.

Ensuite incorporer 50 g de fromage coupé en dés et le faire fondre en remuant régulièrement

Une fois le fromage fondu, couper le feu, et laisser refroidir un peu.

Verser délicatement la sauce au fromage sur vos moules

Vous pouvez accompagner vos moules d’une portion de frites, bonne dégustation !

  • 2kg de moules
  • 1/2 fromage sablé de Wissant
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 25cl de vin blanc sec
  • Huile olive
  • 20cl de crème fraîche liquide 30%MG

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