Pâtes Mafaldines & sauce au butternut
Envie d’une recette réconfortante et originale ? Graines et Pépins à ce qu’il vous faut ! des pâtes fermières accompagnées d’une sauce à base de butternut, une recette facile et rapide à réaliser
Ingrédients
400g de mafaldines Graines & Pépins
500g de butternut
40g de noisettes
6 tranches de pancetta
1 gousse d’ail
1 échalote
20cl de crème fraiche entière
huile d’olive
parmesan
herbe de Provence
sel, poivre au moulin
Préparation
1. Laver puis couper le butternut en cubes, les mettre dans un plat allant au four.
2. Découper l’ail et l’échalote grossièrement puis les ajouter dans le plat.
3. Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence, l’huile d’olive. Cuire environ 30min à 200°C.
4. Griller les noisettes dans une poêle chaude quelques minutes puis les concasser.
5. Griller les tranches de pancetta dans une poêle. Les effiler.
6. Faire cuire les mafaldines 6 min.
7. Dans un mixeur, verser la courge en cubes, l’ail, l’échalote, la crème fraîche et 2 louches d’eau de cuisson des mafaldines. Mixer jusqu’à obtenir une sauce fine.
8. Egoutter les mafaldines.
9. Ajouter à la crème de butternut.
10. Laisser mijoter quelques minutes.
11. Parsemer de noisettes concassées et de pancetta.
C’est prêt !
Astuces de Solène
. L’eau de cuisson chargée en amidon donnera du crémeux à votre sauce.
. Le butternut peut-être remplacé par du potimarron voire des patates douces.
Recette et Photo @grainesetpépins