Toast de saumon fumé, tuile de sarrasin, crème fraîche et aneth
20 minutes
10 minutes
4 personnes

Le saumon fumé
Taillez le saumon fumé en brunoise. Assaisonnez avec le poivre du moulin, la ciboulette ciselée et le jus d’½ citron.
La crème fraîche à l’aneth
Les toasts de sarrasin
Taillez des cercles dans les galettes de sarrasin à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les cercles entre 2 plaques à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes environ à 160°C – chaleur tournante. Laissez refroidir
Le dressage
Dressez le tartare de saumon fumé sur les toasts de sarrasin. Ajoutez une cuillère à café de crème et servez le reste à côté. Assaisonnez une salade de jeunes pousses avec 4 CS d’huile d’olive et 2 CS de vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Les ingrédients
- ½ botte d’aneth
- ½ botte de ciboulette
- 1 citron bio ou non traité
- Jeunes pousses pour l’accompagnement
- 400 gr de saumon fumé (en baron ou tranches épaisses)
- 25 cL de crème fraîche épaisse
- 2 galettes de sarrasin
- Huile d’olive
- Vinaigre de Xérès
- Fleur de sel & Poivre du moulin
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