Toast de saumon fumé, tuile de sarrasin, crème fraîche et aneth

20 minutes

10 minutes

4 personnes

Étape 1

Le saumon fumé

Taillez le saumon fumé en brunoise. Assaisonnez avec le poivre du moulin, la ciboulette ciselée et le jus d’½ citron.

Étape 2

La crème fraîche à l’aneth

Mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselée, le zeste du ½ citron restant, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réservez au frais.

Étape 3

Les toasts de sarrasin

Taillez des cercles dans les galettes de sarrasin à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les cercles entre 2 plaques à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes environ à 160°C – chaleur tournante. Laissez refroidir

Étape 4

Le dressage

Dressez le tartare de saumon fumé sur les toasts de sarrasin. Ajoutez une cuillère à café de crème et servez le reste à côté. Assaisonnez une salade de jeunes pousses avec 4 CS d’huile d’olive et 2 CS de vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

  • ½ botte d’aneth
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 citron bio ou non traité
  • Jeunes pousses pour l’accompagnement
  • 400 gr de saumon fumé (en baron ou tranches épaisses)
  • 25 cL de crème fraîche épaisse
  • 2 galettes de sarrasin
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de Xérès
  • Fleur de sel & Poivre du moulin

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