Toast de saumon fumé, tuile de sarrasin, crème fraîche et aneth
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
½ botte d’aneth
½ botte de ciboulette
1 citron bio ou non traité
Jeunes pousses pour l’accompagnement
400 gr de saumon fumé (en baron ou tranches épaisses)
25 cL de crème fraîche épaisse
2 galettes de sarrasin
Huile d’olive
Vinaigre de Xérès
Fleur de sel & Poivre du moulin
Préparation
Le saumon fumé
Taillez le saumon fumé en brunoise. Assaisonnez avec le poivre du moulin, la ciboulette ciselée et le jus d’½ citron.
La crème fraîche à l’aneth
Mélangez la crème fraîche avec l’aneth ciselée, le zeste du ½ citron restant, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réservez au frais.
Les toasts de sarrasin
Taillez des cercles dans les galettes de sarrasin à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les cercles entre 2 plaques à pâtisserie et enfournez pendant 10 minutes environ à 160°C – chaleur tournante. Laissez refroidir.
Le dressage
Dressez le tartare de saumon fumé sur les toasts de sarrasin. Ajoutez une cuillère à café de crème et servez le reste à côté. Assaisonnez une salade de jeunes pousses avec 4 CS d’huile d’olive et 2 CS de vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
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