Gaufres fourrees (1)

Quelle gaufre fourrée sera élue
"la meilleure gaufre de l’année" ?

La Semaine de la Gaufre, organisée par France Bleu Nord, est de retour !

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Du 28 mars au 1e avril, France Bleu Nord organise la deuxième édition de la Semaine de la Gaufre ! Le but ? Elire la meilleure gaufre fourrée parmi les quatre artisans finalistes préalablement sélectionnés lors de l’émission « Circuit Bleu Côté Saveurs » qui a lieu tous les jours de 10 heures à 10H45.

Le nom des finalistes sera dévoilé dans la matinale lundi matin.

Chaque jour, France Bleu Nord vous présentera l’un des quatre finalistes : sa passion, son savoir-faire, les lieux de vente, vous saurez tout !

 

En parallèle, l’équipe de France Bleu Nord est allée à la rencontre des quatre artisans, sur les lieux de production, pour réaliser des vidéos de présentation que vous retrouverez sur leur site.

Vendredi 1e avril, France Bleu Nord organise une émission spéciale avec Pépée Le Mat, en direct du restaurant NU à Lille, pour procéder à l’élection du meilleur artisan gaufrier. Pour cela, seront présents, en tant que membres du jury :

  • Philippe de Bie (gagnant de l’édition 2021)
  • Maxime Schelstraete (chef du restaurant NU)
  • Christophe Lépine (France 3 Hauts-de-France)
  • Antoine Barège (France Bleu Nord)
  • Caroline Leclercq qui représentera Saveurs en’Or

Le jury accueillera également un auditeur qui aura été tiré au sort parmi ceux qui se sont inscrits.

NU-Restaurant
Le NU est situé au 93 Av. le Corbusier à Lille.

Le prix de la meilleure gaufre 2022 sera remis au gagnant, à la suite de l’élection.

Qu’est-ce qui sera jugé ?

Plusieurs éléments seront pris en compte par le jury notamment l’aspect, le goût ou encore les matières premières utilisées.

On se donne rendez-vous vendredi pour l’annonce des résultats…

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