En 1926, le premier pâtissier de la famille, Sébastien Defroidmont fonde son entreprise Defroidmont. Elle ne cesse d’évoluer depuis cette époque, préparant ainsi des produits de qualité qui ravissent les plus fins gastronomes.

En 1960, Jean-Jacques Defroidmont, le fils, reprend l’entreprise et décide de s’installer à Felleries pour créer de nouvelles recettes succulentes tout en continuant de marier talent culinaire et terroir. A l’époque, on y fabriquait madeleines, vol-au-vent et tartes pour les collectivités. Au fur et à mesure la production s’est diversifiée et le slogan “ Nos terroirs ont du talent!” est né.

Flamiches au Maroilles, Crottins Avesnois, Mini-madeleines, Tarte au Sucre et Vergeoise, les spécialités DEFROIDMONT témoignent d’un savoir-faire traditionnel hérité de quatre générations de maîtres pâtissiers.

En 1993, les cinq frères et sœurs de la génération actuelle ont pris la succession ensemble.

Et de 1997 à aujourd’hui, c’est à Maroilles, charmant petit village du Nord de la France, célèbre pour son fromage millénaire, que l’entreprise est implantée.

En 2009, l’unité de production a doublé de volume afin de répondre aux demandes de plus en plus importantes des consommateurs et obtient la certification IFS en 2011.

En 2020, l’entreprise est rachetée par Monsieur CAMPION.


Adresse:
159 Grande Rue, 59550, Maroilles
Tel:
03 27 84 65 65
Email:
contact@defroidmont.fr

Les produits en relation

Maison Defroidmont contribue à valoriser les produits locaux des Hauts-de-France à travers une gamme de spécialités reconnues pour leur qualité et leur authenticité. Retrouvez ici l’ensemble de ses références Saveurs en’Or.

Les recettes en relation

Vous êtes producteur, agriculteur, entreprise agroalimentaire…

Devenez adhérent
Saveurs en’Or

Suis-je admissible ?

Vous êtes implanté dans les Hauts-de-France et vos produits incarnent le savoir-faire régional ? Alors pourquoi pas vous ! Vous pouvez rejoindre la marque collective Saveurs en’Or si vous êtes :

  • Agriculteur, artisan ou transformateur agroalimentaire fier de son terroir.
  • Dirigeant d’une PME régionale , d’une coopérative ou d’un groupement de producteurs désireux de donner plus de visibilité à ses produits.
  • Entreprise agroalimentaire qui mise sur la qualité et la proximité.
  • Acteur collectif (coopérative, organisation de producteurs, groupement) garant d’une mise en marché responsable et partagée.
  • Producteur ou transformateur dont les produits sont fabriqués ou transformés en Hauts-de-France.

Rejoindre Saveurs en’Or, c’est intégrer une marque collective reconnue depuis près de 20 ans, porter haut les couleurs des produits locaux des Hauts-de-France, et participer à une dynamique qui soutient l’emploi, la région et ses talents.

5 000

AGRICULTEURS

10 000

Emplois

Nos actualités

Découvrez nos portraits de producteurs, nos idées recettes de saison, ainsi que les événements régionaux qui valorisent les adhérents Saveurs en’Or.