Muffins salés à la carotte, au chèvre et lardons
4 personnes

Préparation
Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
Éplucher les 2 carottes et les râper.
Dans une poêle, faire revenir les 100 g de lardons sans matière grasse.
Dans un saladier, incorporer les 3 œufs et les battre. Rajouter le yaourt nature et les 120 g de chèvre frais. Mélanger le tout.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Compléter ce mélange avec votre première préparation et mélanger l’ensemble.
Ajouter les 4 c.à.s. d’huile de tournesol, et mélanger.
Ajouter les carottes râpées. Mettre du sel et poivre
Graisser avec une pointe d’huile l’intérieur de vos moules à muffins
Incorporer la pâte dans les moules en y alternant 1 couche de pâte 1 couche de lardons (pour une meilleure répartition des lardons dans votre muffin).
Cuisson
Mettre une pincée d’emmental sur chacun de vos muffins et les enfourner pendant 25 minutes.
Déguster vos muffins avec une salade de saison, bonne dégustation 😉
Les ingrédients
- 2 carottes
- 120g de chèvre frais
- 70g d’emmental
- 1 yaourt nature (125g)
- 100g de lardons
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 CS d’huile de tournesol
- sel et poivre
- Ciboulette
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