Avec Bourgain Fils, la pêche est toujours bonne !

 » Nous passerons le cap, comme nous l’avons toujours fait, contre vents et marées !  »

Pascal Bourgain
Chef d’entreprise

BIENTOT 100 ANS ! Depuis 1921, la saurisserie Bourgain et Fils​, basée à Boulogne-sur-Mer produit du hareng, du saumon, du maquereau et du haddock de la marque Saveurs en’Or dans le respect de la tradition boulonnaise. Cette tradition, c’est celle du « salage et du fumage du poisson dans des coresses, de grands fumoirs en briques. Nos harengs saurs, bouffis et kippers sont lentement fumés au bois de hêtre, entre 15h et 18h. Nous produisons 400 tonnes de poissons par an », explique Pascal Bourgain.

? NOURRIR LES FRANÇAIS EST ESSENTIEL – « Notre entreprise a établi un plan de continuité pour continuer à travailler malgré la crise sanitaire que nous subissons tous de plein fouet, continue Pascal Bourgain. Nous avons renforcé les mesures d’hygiène déjà en place pour protéger l’ensemble de nos collaborateurs, 21 personnes. Nous voulons accueillir nos clients dans les meilleures conditions de sécurité, les horaires du magasin ont donc été adaptés. Mais jusqu’à nouvel ordre il est préférable de nous appeler avant de venir au 12 rue de Verdun (zone de Capécure). »
? 03 21 87 28 87.

IMG_3227

▶️ OÙ COMMANDER et TROUVER LES PRODUITS :

Sur : https://www.bourgain-et-fils.com/index.php/boutique/

Chez leurs partenaires qui sont encore ouverts : carte sur https://www.bourgain-et-fils.com/…/ou-trouver-les-produits…/

? L’entreprise a aussi accentué des partenariats avec des petits points de vente comme La ferme des délices marquise à Marquise.
Et bien sûr, les produits de la saurisserie Bourgain et Fils sont aussi en vente dans les supermarchés.

❤️ L’ATOUT SANTE – Manger sain et équilibré pendant cette période de confinement, c’est primordial ! Et justement, le poisson, en particulier les poissons gras comme le hareng et le saumon fumés, sont naturellement riches, tout en étant faibles en calories. Ils contiennent des protéines, des vitamines A et D, et des oméga 3, excellents pour le bon fonctionnement cardio-vasculaire. Pensez-y !

5 000

AGRICULTEURS

10 000

Emplois

Vous êtes producteur, agriculteur, entreprise agroalimentaire…

Devenez adhérent
Saveurs en’Or

Suis-je admissible ?

Vous êtes implanté dans les Hauts-de-France et vos produits incarnent le savoir-faire régional ? Alors pourquoi pas vous ! Vous pouvez rejoindre la marque collective Saveurs en’Or si vous êtes :

  • Agriculteur, artisan ou transformateur agroalimentaire fier de son terroir.
  • Dirigeant d’une PME régionale , d’une coopérative ou d’un groupement de producteurs désireux de donner plus de visibilité à ses produits.
  • Entreprise agroalimentaire qui mise sur la qualité et la proximité.
  • Acteur collectif (coopérative, organisation de producteurs, groupement) garant d’une mise en marché responsable et partagée.
  • Producteur ou transformateur dont les produits sont fabriqués ou transformés en Hauts-de-France.

Rejoindre Saveurs en’Or, c’est intégrer une marque collective reconnue depuis près de 20 ans, porter haut les couleurs des produits locaux des Hauts-de-France, et participer à une dynamique qui soutient l’emploi, la région et ses talents.