Asperges à la flamande et saumon fumé
10 à 25 minutes
2 personnes

Préparation
– Laver les asperges rapidement à l’eau fraîche.
– Couper les asperges à la base pour qu’elles soient toutes de la même longueur et les peler finement à l’économe.
– Cuire les asperges à la vapeur de 10 à 25 minutes. Arroser de quelques gouttes de citron. Ou les cuire à l’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
– Cuire les œufs dans l’eau bouillante vinaigrée pendant 9 minutes, les passer sous l’eau froide, les écaler, les écraser à la fourchette, réserver.
– Faire fondre le beurre à feu moyen, le clarifier (enlever l’écume blanche).
– Ajouter la moitié du persil haché, le sel et poivre. Mélanger le tout.
– Dresser dans l’assiette chaude vos asperges tièdes, coulez votre sauce et parsemez généreusement de persil.
– Sur une rosace de citron, disposez des lamelles de saumon fumé ou de hareng.
Les conseils indispensables de Pépée !
Les ingrédients
- 5 à 8 asperges par personne (selon leur grosseur)
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- Du saumon fumé ou du hareng
- Un bouquet de persil haché, du sel et du poivre.
Les produits en relation
Nos actualités
Découvrez nos portraits de producteurs, nos idées recettes de saison, ainsi que les événements régionaux qui valorisent les adhérents Saveurs en’Or.
-

La Ferme des 3 Pommes “donne la patate” à Camille Delcroix
: La Ferme des 3 Pommes “donne la patate” à Camille Delcroix


