- Préparez la pâte à beignets :
Mélangez la levure avec la bière, puis incorporez progressivement la farine pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer dix minutes pour qu’elle monte un peu. - Découpez le fromage :
Taillez de beaux morceaux de Vieux-Lille. - Panez-les à l’anglaise :
Passez les morceaux dans la farine, puis dans le jaune d’oeuf battu. - Enrobez et faites frire :
Trempez-les dans la pâte à beignet et plongez-les dans une friteuse à 180°C. Maintenez-les légèrement (avec un pique en bois pour ne pas vous brûler) pour éviter qu’ils ne collent au fond. - Égouttez et servez chaud :
Disposez sur du papier absorbant et accompagnez d’une salade d’automne (endives, noix, vinaigrette au miel).
Et retrouvez ici la rencontre de Camille avec Jérôme et Camille de la Ferme du Chateau Courbet



