Beignets au Vieux-Lille de Camille Delcroix

XX minutes

XX minutes

4 personnes

Étape 1

Préparez la pâte à beignets

Mélangez la levure avec la bière, puis incorporez progressivement la farine pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer dix minutes pour qu’elle monte un peu.

Étape 2

Découpez le fromage

Taillez de beaux morceaux de Vieux-Lille.

Étape 3

Panez-les à l’anglaise

Passez les morceaux dans la farine, puis dans le jaune d’œuf battu.

Étape 4

Enrobez et faites frire

Trempez-les dans la pâte à beignet et plongez-les dans une friteuse à 180°C. Maintenez-les légèrement (avec un pique en bois pour ne pas vous brûler) pour éviter qu’ils ne collent au fond.

Étape 5

Égouttez et servez chaud

Disposez sur du papier absorbant et accompagnez d’une salade d’automne (endives, noix, vinaigrette au miel).

  • Vieux-Lille fermier Saveurs en’Or
  • 160 g de farine
  • 160 g de bière
  • 20 g de levure fraîche
  • jaunes d’œufs
  • De la farine pour la panure
  • Huile de friture

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