Beignets au Vieux-Lille de Camille Delcroix
XX minutes
XX minutes
4 personnes

Préparez la pâte à beignets
Mélangez la levure avec la bière, puis incorporez progressivement la farine pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer dix minutes pour qu’elle monte un peu.
Découpez le fromage
Taillez de beaux morceaux de Vieux-Lille.
Panez-les à l’anglaise
Passez les morceaux dans la farine, puis dans le jaune d’œuf battu.
Enrobez et faites frire
Trempez-les dans la pâte à beignet et plongez-les dans une friteuse à 180°C. Maintenez-les légèrement (avec un pique en bois pour ne pas vous brûler) pour éviter qu’ils ne collent au fond.
Égouttez et servez chaud
Disposez sur du papier absorbant et accompagnez d’une salade d’automne (endives, noix, vinaigrette au miel).
Les ingrédients
- 1 Vieux-Lille fermier Saveurs en’Or
- 160 g de farine
- 160 g de bière
- 20 g de levure fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- De la farine pour la panure
- Huile de friture
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