Le Trio de courges : soupe, courge rôtie et tarte à la courge
4 personnes

Soupe de courge
Tarte à la courge
Courge rôtie
Tailler le potimarron en tranches d’environ 3 centimètres d’épaisseur en laissant la peau. Les disposer sur une plaque de cuisson. Dans un bol, incorporer 2 c.à.s d’huile de colza et 1 c.à.c de miel, mélanger. Badigeonner vos tranches de potimarron avec la préparation, puis saler. Enfourner à 180°C ou thermostat 6, pendant 20 minutes. A mi cuisson rajouter quelques brins de romarin, et rebadigeonner avec votre préparation l’ensemble. Dans une poêle, ajouter 10g de beurre, et écraser une gousse d’ail. Couper en lamelles les champignons, et ajouter-les dans la poêle avec 2 branches de romarin, puis saler et poivrer. Remuer régulièrement
Sorter les potimarrons du four, ajouter les dans une assiette avec champignons, les cerneaux de noix et le chèvre frais
Bonne dégustation 😉
Les ingrédients
- 1,5 kg de potimarron
- 1 pâte brisée non sucrée
- 1 gros oignon
- 100 g d’emmental râpé
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 1 c.à.c de miel
- 2 c.à.s d’huile de colza
- 1 bouquet de romarin
- 50 g de chèvre frais
- 50 g de cerneaux de noix
- 200 g champignons différents : pleurotes, shiitakés, champignons bruns
- 1 c.à.c de paprika en poudre
- 1 gousse d’ail
- 30 g de beurre doux
- 1 c.à.s de crème fraîche épaisse 30% MG
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
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