Muffins salés à la carotte, au chèvre et lardons

4 personnes

Étape 1

Préparation

Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.

Éplucher les 2 carottes et les râper.

Dans une poêle, faire revenir les 100 g de lardons sans matière grasse.

Dans un saladier, incorporer les 3 œufs et les battre. Rajouter le yaourt nature et les 120 g de chèvre frais. Mélanger le tout.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Compléter ce mélange avec votre première préparation et mélanger l’ensemble.

Ajouter les 4 c.à.s. d’huile de tournesol, et mélanger.

Ajouter les carottes râpées. Mettre du sel et poivre

Graisser avec une pointe d’huile l’intérieur de vos moules à muffins

Incorporer la pâte dans les moules en y alternant 1 couche de pâte 1 couche de lardons (pour une meilleure répartition des lardons dans votre muffin).

Étape 2

Cuisson

Mettre une pincée d’emmental sur chacun de vos muffins et les enfourner pendant 25 minutes.

Déguster vos muffins avec une salade de saison, bonne dégustation 😉

  • 2 carottes
  • 120g de chèvre frais
  • 70g d’emmental
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 100g de lardons
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 CS d’huile de tournesol
  • sel et poivre
  • Ciboulette

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