Rollmops, crème de betteraves, julienne de poire & fromage blanc aux fines herbes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
2 betteraves cuites
2 poires
Fines herbes : ciboulette, cerfeuil, aneth …
1 échalote
1 citron bio ou non traité 1 bocal de rollmops
200 gr de fromage blanc
Vinaigre de Xérès
Huile d’olive
Fleur de sel & Poivre du moulin
Préparation
La crème de betterave
Epluchez et taillez les betteraves en gros dés. Mixez les betteraves à l’aide d’un blender avec un filet d’huile d’olive, 1 CC de vinaigre de Xérès, un peu de sel et de poivre.
Le fromage blanc aux fines herbes
Ciselez finement l’échalote et les fines herbes. Assaisonnez le fromage blanc avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre, l’échalote ciselée, le zeste de citron, les fines herbes. Mélangez bien et réservez dans un petit bol pour le service.
La julienne de poire
Rincez la poire et taillez-la en julienne (fins bâtonnets réguliers). Assaisonnez avec le jus de citron et un tour de moulin à poivre.
Le dressage
Dressez la crème de betterave dans le fond d’une assiette de service. Ajoutez les rollmops et la julienne de poire. Terminez avec un tour de moulin à poivre.
Servez avec le fromage blanc aux fines herbes et des tranches de pain noir toasté !
© Sublimeurs – 2021