Rillettes de lieu noir à la salicorne
La salicorne fraiche se cueille dans les baies de la région de mai à juillet. Son croquant apporte la touche finale à ces rillettes de lieu noir.
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de dos de lieu noir
Préparation
Faites cuire le lieu noir 5 min dans une eau frémissante assaisonnée de poivre, thym et laurier. Égouttez le poisson et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le fromage, les salicornes préalablement émincées, l’échalote ciselée, un filet d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron ainsi que son jus, l’aneth, une pincée de fleur de sel (ne salez pas trop, car les salicornes le sont naturellement, vous pouvez les rincer 2 fois à l’eau claire pour les adoucir) et un tour de poivre du moulin. Mélangez bien et réservez au frais pendant 15 à 30 minutes avant de servir.
Servez avec des tranches de pain toastées à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
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