Rillettes de lieu noir à la salicorne

Ingrédients

Préparation

Rillettes de lieu noir à la salicorne

La salicorne fraiche se cueille dans les baies de la région de mai à juillet. Son croquant apporte la touche finale à ces rillettes de lieu noir. 

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

250 gr de dos de lieu noir 

100 gr de salicornes fraiches 
150 gr de faisselle ou fromage blanc 
1/2 citron bio ou non traité 
1 échalote ciselée finement
3 branches d’aneth ciselées 
1 bouquet garni (thym/laurier) 
Huile d’olive
Fleur de sel 
Poivre du moulin
Tranches de pain toastées pour le service

 

Préparation

Faites cuire le lieu noir 5 min dans une eau frémissante assaisonnée de poivre, thym et laurier. Égouttez le poisson et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.

 

Ajoutez le fromage, les salicornes préalablement émincées, l’échalote ciselée, un filet d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron ainsi que son jus, l’aneth, une pincée de fleur de sel (ne salez pas trop, car les salicornes le sont naturellement, vous pouvez les rincer 2 fois à l’eau claire pour les adoucir) et un tour de poivre du moulin. Mélangez bien et réservez au frais pendant 15 à 30 minutes avant de servir. 

 

Servez avec des tranches de pain toastées à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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