Pièce de bœuf grillée et oignon rôti caramélisé
30 minutes
20 minutes
4 personnes

Les oignons caramélisés
La cuisson du bœuf
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec 40 gr de beurre et un filet d’huile d’olive.
Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre du moulin. Une fois le beurre mousseux, déposez les 4 pavés de bœuf et laissez cuire sur feu vif 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 minutes. Laissez reposer la viande hors de la poêle dans un papier aluminium 10 minutes avant de servir. Déglacez la poêle ayant servi à la cuisson du bœuf avec un peu d’eau. Remettez sur le feu et décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle. Une fois le jus lisse et homogène, versez-le sur les oignons.
Le dressage
Dressez les pavés de bœuf dans les assiettes de service. Ajoutez deux moitiés d’oignon par assiette. Terminez par le jus de bœuf et aux oignons, une noisette de beurre sur la viande et la ciboulette ciselée.
Les ingrédients
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