Génoise parfumée à la chicorée et crémeux chocolat praliné
4 personnes

La génoise à la chicorée
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Fouettez à vitesse maximale les œufs et le sucre pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange triple de volume. Ajoutez la chicorée liquide et la farine tamisée très délicatement à l’aide d’une maryse. Versez dans des petits moules à cake individuels.
Faites cuire pendant 12 à 15 minutes le temps que les génoises soient bien dorées.
Le crémeux au chocolat et praliné
Le dressage
Taillez les génoises en deux dans leur épaisseur.
Sortez le crémeux chocolat du réfrigérateur et mettez-le dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pochez des points de crémeux chocolat sur toute la surface de la première moitiée de génoise, recouvrez de la seconde moitié puis renouvelez le pochage.
Garnir de quelques billes de sucre et de pralin avant de servir.
@Sublimeurs2023
Les ingrédients
- 60 gr de farine Fleur du Nord
- 60 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
- 175 gr de lait entier
- 175 gr de crème liquide (30% de matière grasse)
- 3 jaunes d’oeufs plein air
- 140 gr de chocolat noir
- 50 gr de pralin (+ 20 gr pour le dressage)
- 35 gr de sucre
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