Tarte à la crème de Maroilles par Pépée Le Mat

30 minutes

4 personnes

Étape 1

Préparation

Commencer par battre d’un côté le fromage blanc avec la crème fraîche et de l’autre, battre les œufs. Puis mélanger les ensemble.

Ajouter ensuite l’huile, le poivre et la crème de Maroilles.

Faire tremper les tranches de Maroilles dans la bière et les faire égouter, puis saupoudrer les de farine.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et la poudrer de farine. Verser l’appareil et déposer les tranches de maroilles.

Étape 2

Cuisson

Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes

  • 1 pâte feuilletée de qualité
  • 1 pot de fromage blanc (200 g)
  • 50 g de crème Fraîche
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème de Maroilles
  • 200 g de Maroilles en tranches
  • 6 cl de bière
  • 1 cuillère de farine
  • 1 cuillère d’huile
  • Poivre, muscade (facultatif)

Nos actualités

Découvrez nos portraits de producteurs, nos idées recettes de saison, ainsi que les événements régionaux qui valorisent les adhérents Saveurs en’Or.