Poire pochée à la limonade, crémeux au chocolat noir et amandes grillées
1 heure
15 minutes
4 personnes

Le crémeux chocolat (à réaliser la veille)
La cuisson des poires
Versez la limonade dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre et quelques graines de cardamome. Faites chauffer doucement.
Epluchez les poires, évidez-les et taillez-les en quartiers réguliers. Placez les quartiers de poire dans la limonade frémissante et laissez pocher 10 minutes hors du feu. Réservez.
Le dressage
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Faites torréfier les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie 5 à 10 minutes.
Dressez les quartiers de poires dans des assiettes à dessert. Ajoutez une belle quenelle de crémeux au chocolat et terminez par les amandes effilées. Dégustez avec une coupe de champagne ou une limonade pour les enfants.
Les ingrédients
- 4 Poires
- 175 gr de lait entier
- 175 gr de crème liquide (30% de matière grasse)
- 3 jaunes d’œufs extra frais
- 50 cL de limonade
- 140 gr de chocolat noir (70% de cacao minimum)
- 35 gr de sucre
- Cardamome noire
- Vanille en poudre ou une gousse de vanille
- Amandes effilées
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