La société Bourgain & Fils, créée à Boulogne sur mer en 1921, est l’une des plus anciennes saurisseries à caractère familial et indépendant. Chaque jour, une vingtaine de personnes prépare, hareng, saumon, maquereau et haddock, dans la pure tradition Boulonnaise.
L’authenticité du goût et la qualité sont les priorités de l’équipe.
La société expédie sa production dans toute la France et au-delà de ses frontières. Sous l’impulsion de la troisième génération, une volonté s’affiche : le maintien des produits traditionnels. Depuis plus de 90 ans, l’art du saurissage n’a pas changé. Les générations perpétuent la transmission d’un savoir faire ancestral qui allie avec subtilité l’action du sel, de l’eau, de l’air et du feu. De même, les cuves inox équipées de mélangeur ont remplacé les cuviers en bois et cuves en ciment encastrées dans le sol où était entreposé au contact de couches de sel, le hareng pour la saison, pendant 6 mois. Le trempage en bain de saumure fait toujours recette conférant au produit toute son authenticité.
Adresse
12 Rue de Verdun62200 Boulogne-Sur-Mer