Coordonnées et contact
Entreprise : BOURGAIN & FILS
Adresse : 12/18 rue de Verdun 62200 BOULOGNE SUR MER
Téléphone : 03 21 87 28 87
Site internet : http://www.bourgain-et-fils.com/
En savoir plus :
La société Bourgain & Fils, créée à Boulogne sur mer en 1921, est l’une des plus anciennes saurisseries à caractère familial et indépendant. Chaque jour, une vingtaine de personnes prépare, hareng, saumon, maquereau et haddock, dans la pure tradition Boulonnaise.
L’authenticité du goût et la qualité sont les priorités de l’équipe.
La société expédie sa production dans toute la France et au-delà de ses frontières. Sous l’impulsion de la troisième génération, une volonté s’affiche : le maintien des produits traditionnels. Depuis plus de 90 ans, l’art du saurissage n’a pas changé. Les générations perpétuent la transmission d’un savoir faire ancestral qui allie avec subtilité l’action du sel, de l’eau, de l’air et du feu. De même, les cuves inox équipées de mélangeur ont remplacé les cuviers en bois et cuves en ciment encastrées dans le sol où était entreposé au contact de couches de sel, le hareng pour la saison, pendant 6 mois. Le trempage en bain de saumure fait toujours recette conférant au produit toute son authenticité.

Address
18 Rue de Verdun62200, Boulogne-sur-Mer , FR
Contact
Produits
-
Filets de haddock fumés
- Une fois salé et fumé au bois de hêtre, l’aiglefin prend l’appellation Haddock.
- Voir le produit
-
Filets de hareng fumés à l’huile
- Ces harengs fumés sont marinés dans l’huile, avec des aromates, carottes et oignons.
- Voir le produit
-
Filets de maquereau au poivre
- Ce produit existe également, assaisonné à la provençale ou encore à l’oignon.
- Voir le produit
-
Filets de maquereau aux oignons
- Ce produit existe également , assaisonné à la provençale ou encore au poivre.
- Voir le produit
-
Saumon fumé
- Le saumon norvégien, salé au sel sec et à la main, est fumé au bois de hêtre.
- Voir le produit
-
Kippers à cuire
- Il est désarêté, salé et légèrement fumé au bois de hêtre dans nos anciennes cheminées.
- Voir le produit
-
Filets de hareng fumés doux
- Il est légèrement salé et fumé au bois de hêtre.
- Voir le produit
-
Filets de maquereau fumés à la provençale
- Ce produit existe également assaisonné à l’oignon ou encore au poivre.
- Voir le produit