Flétan fumé et écrasée de pommes de terre

30 minutes

15 minutes

4 personnes

Étape 1

L’écrasée de pommes de terre

Rincez les pommes de terre à l’eau claire. Conservez la peau et placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide avec un peu de gros sel. A ébullition, laissez cuire 15 minutes, les pommes de terre doivent être bien fondantes. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette en ajoutant la crème liquide, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Ajoutez 4 CS d’huile de noisette et la botte d’aneth finement ciselée.

Étape 2

Le yaourt aux fines herbes

Mélangez le yaourt nature avec la botte de ciboulette ciselée, le zeste de citron (conservez-en un peu pour le dressage), l’oignon nouveau finement ciselé et une pincée de Piment d’Espelette.

Étape 3

Le dressage

Dressez les tranches de flétan fumé dans une assiette de service. Parsemez quelques amandes concassées sur le poisson et un zeste de citron. Ajoutez 3 quenelles d’écrasée de pommes de terre, terminez par une cuillère de yaourt aux fines herbes et servez le reste à part.

  • 8 à 10 tranches de flétan fumé
  • 500 gr de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron bio ou non traité
  • 200 gr de yaourt nature
  • 20 cL de crème liquide
  • Huile de noisettes
  • Amandes torréfiées
  • Huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

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