Agneau laqué au caramel, aubergine grillée aux herbes
20 minutes
3 minutes
4 personnes

Les aubergines grillées
La cuisson de l’agneau
Assaisonner les tranches de collier d’agneau en sel et poivre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Saisissez la viande à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante (option grill idéalement). Avant le service, laquez les tranches d’agneau avec le caramel à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 2 minutes pour caraméliser la surface de la viande.
Le dressage
Dressez une tranche de collier d’agneau caramélisée avec une demi-aubergine par assiette. Ajoutez les herbes assaisonnées sur les aubergines. Terminez par un tour de poivre du moulin et une pincée d’épices.
Les ingrédients
- 2 aubergines
- Mélange d’herbes fraîches : coriandre, persil plat, cerfeuil …
- 1 citron bio ou non traité
- 4 tranches de collier d’agneau à griller
- 20 gr de beurre demi-sel 2 CS de caramel
- Epices douces : ras el hanout, paprika ou mélange 4 épices
- Huile d’olive
- Fleur de sel & Poivre du moulin
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