Truite fumée et beurre aux herbes et aux agrumes

Ingrédients

Préparation

Truite fumée et beurre aux herbes et aux agrumes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de truite fumée en tranches fines

½ botte d’aneth

½ botte de ciboulette

1 orange bio ou non traitée

1 citron vert bio ou non traité

1 citron jaune bio ou non traité

100 gr de beurre demi-sel

Poivre du moulin

Toasts de pain de seigle ou pain complet grillé

Préparation

Le beurre aux herbes et aux agrumes

Sortez le beurre 2 heures au moins avant de réaliser la recette.

Rincez et ciselez finement les herbes.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le zeste d’orange, et le zeste d’un demi citron et d’un demi citron. Ajoutez les herbes ciselées et assaisonnez avec du poivre du moulin. Mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir un mélange homogène. Étalez un film alimentaire sur le plan de travail et déposez le beurre au centre. Roulez le film sur le beurre de manière à former un rouleau. Serrez les extrémités du film alimentaire. Placez le rouleau de beurre aromatisé au réfrigérateur le temps qu’il durcisse à nouveau avant le dressage.

Le dressage de la truite

Déposez les tranches de truite fumée au naturel harmonieusement sur un plat de service. Tartinez un peu de beurre parfumé aux herbes et aux agrumes sur les toasts de pain grillés. Terminez par quelques zestes d’agrumes et un filet de jus de citron sur la truite avant le service. Servez le reste du beurre en coupelle.

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