Filet mignon de porc, pommes rôties et sauce crémeuse à la pomme

45 minutes

30 minutes

4 personnes

Étape 1

Le filet mignon de porc

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Assaisonnez le filet mignon en sel et poivre et faites-le dorer 5 minutes sur chaque face. Réservez.

Étape 2

Les pommes rôties

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Taillez les pommes en deux et retirez le cœur et les pépins. Déposez les moitiés de pommes (face chair vers le haut) dans un plat allant au four. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque moitié, un peu de sucre et assaisonnez en sel et poivre.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient dorées.

Étape 3

Le dressage

Réchauffez le filet mignon dans la sauce de la cocotte quelques minutes avant le dressage.
Découpez des tronçons de 5 cm d’épaisseur environ. Servez 2 à 3 morceaux de porc par assiette, ajoutez une moitié de pomme et terminez en arrosant généreusement de sauce à la pomme. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

  • 2 pommes à cuire (variété à chair ferme type Gala)
  • 25 cL de jus de pomme
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de ciboulette 1 filet mignon de porc (500 gr environ)
  • 15 cL de crème liquide
  • 1 fond de volaille (cube)
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 20 gr de sucre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel & Poivre du moulin

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