Le Quasi de veau à la rencontre du Kipper

4 personnes

Étape 1

Cuire le Quasi

Colorer le Quasi
Eplucher les légumes et les couper en biseau
Suer la garniture aromatique
Cuire le veau au four à 155°C pendant 20 minutes

Étape 2

Réalisation de la crème de Kipper

Mixer le tout dans un blender

Étape 3

Les pommes de terre

Blanchir les pommes de terre dans l’eau bouillante salée
Faire rissoler dans un beurre noisette

Étape 4

Réaliser la sauce verte

Mixer le tout au Blender

Étape 5

Dressage

Dresser la pomme de terre avec la crème de Kipper et les petits légumes de la garniture aromatique.
Arroser la viande avec le jus de veau, ajouter le jus vert, et quelques graines de sarrasin grillées (suggestion d’accompagnement).

Bon appétit !

Pour le Quasi :

  • Quasi de veau (une pièce 900 g – demandez à votre boucher de le dénerver)
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • Thym, laurier, romarin,
  • Sel, mélange d’épices
  • Beurre (20 g)

Pour la crème de Kipper :

  • Kipper ou Bouffi (1 pièce)
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre / Jus de citron
  • Pignons de pin

Pour la réalisation des pommes de terre

  • 6 pommes de terre Bintje
  • Beurre au lait cru
  • Thym
  • Ail
  • Sel et poivre

Pour la réalisation du jus vert

  • Persil
  • Coriandre
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Poêlée de champignons, veau, carottes, poireaux et chou kale

Pavé de veau, viennoise au café et jus corsé, carottes nouvelles glacées

Moules des 2 Caps au Sablé de Wissant

Muffins salés à la carotte, au chèvre et lardons

Lapin à la bière revisité sur tartine de pain rustique

Pintade Rossini au cidre, sauce champignons, carottes rôties au thym et pommes de terre à la suédoise

Bœuf mijoté, avec une purée de topinambour et des choux de Bruxelles

Blanquette de dinde revisitée

Suprême de volaille, carottes rôtie au miel, graines de courge

Samoussas de carotte de Tilques par Camille Delcroix

Rillettes de lieu noir à la salicorne

Gigot de fête par Pépée Le Mat

Maquereaux en papillote, accompagnés de riz sauvage et de haricots verts

Charlotte d’asperges vertes et fromage frais

Champignons rôtis et marinés et œuf poché, salade d’herbes

Rollmops, crème de betteraves et julienne de poire

Filet mignon de porc, pommes rôties et sauce crémeuse à la pomme

Lapin mijoté au cidre, purée de céleri, tartare de céleri et pomme verte

Toast de pomme de terre rôtie au tartare de flétan fumé

Truite fumée et beurre aux herbes et aux agrumes

Velouté d’endives crispy bacon et ses feuilles au foie gras

Cheesecake à la pomme, noisettes et spéculoos, et chips de pommes

Galette des rois à la pomme revisitée

Choux farcis pour vous réchauffer

Crêpes salées au sablé de Wissant

Rhubarbe pochée à la vanille, crumble aux noix

Tarte fraises, estragon et crème fouettée à la vanille

Agneau laqué au caramel, aubergine grillée aux herbes

Cramique perdue & caramel de bière

Gaufre tiédie, raisin poêlé et crème glacée spéculoos

Andouille de Cambrai, purée de pommes de terre à l’ail noir, pickles d’oignons doux

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