Tarte fraises, estragon et crème fouettée à la vanille
1 heure
15 minutes
4 personnes

La pâte sucrée
La crème fouettée à la vanille
Mettez la crème liquide dans un cul de poule bien froid.
Commencez à fouettez la crème à l’aide d’un fouet électrique, ajoutez le sucre blanc et la vanille et terminez de fouetter de manière à “serrer” la crème. Réservez au réfrigérateur.
Les fraises
Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4.
Le montage de la tarte
Tapissez le fond de tarte avec la confiture de fraises et rangez les quartiers de fraises harmonieusement sur la confiture de manière à remplir la surface de la pâte.
Ciselez finement l’estragon et parsemez sur les fraises.
Servez la tarte avec une belle quenelle de crème fouettée vanillée.
Les ingrédients
- 500 gr de fraises
- 1 botte d’estragon frais
- 125 gr de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 20 cL de crème liquide entière (30% de MG)
- 250 gr de farine semi-complète
- 50 gr de vergeoise blonde ou de sucre cassonade
- 30 gr de sucre blanc
- 1 gousse de vanille ou 1 c.à.c de vanille en poudre
- 4 c.à.s de confiture de fraise
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